मैगी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आना स्वाभाविक है। भारत में सबसे प्रसिद्ध स्नैक की बात करें तो मैगी का नाम सबसे ऊपर आता है। स्वादिष्ट और झटपट मैगी विभिन्न प्रकार से बनाया जाता है, लेकिन आज आपको मैगी बनाने की विशेष विधि बताई जाएगी। मैगी बनाने का आसान और सस्ता तरीका आपको बताने जा रहे हैं। आरंभ में ही स्पष्ट कर दें कि 2 मिनट में स्वादिष्ट मैगी बनाना संभव नहीं है। इसलिए मैगी के पैकेट पर लिखे संदेश को भूल जाएं। आज के रेसिपी में बताए गए तरीकों का इस्तेमाल करें। स्वादिष्ट और झटपट मैगी बनाकर स्वयं खाएं और अपने परिवार को भी सर्व करें। आप मैगी सुबह, शाम और दोपहर किसी भी समय खा सकते हैं तो चलिए मैगी बनाने के लिए सामग्री नोट कर लेते हैं।
मैगी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 पैकेट मैगी
- 1/2 कप पानी
- 1/2 टेबलस्पून तेल
- 1/2 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 अदरक कद्दूकस किया हुआ
- 1/2 टमाटर बारीक कटा हुआ
- 1/4 कप हरा मटर
- 1/4 कप गाजर कद्दूकस किया हुआ
- 1/4 कप पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1/4 छोटा चम्मच नमक
- 1/4 कप मैगी मसाला
- 2-3 बूंद नींबू का रस
- धनिया पत्ती, सजाने के लिए
मैगी बनाने की विधि : Maggi recipe
एक पैन में पानी उबाल लें। उबलते पानी में मैगी नूडल्स डालें। पैकेट पर दिए गए निर्देशों के अनुसार पकाएं। एक अन्य पैन में तेल गरम करें। प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और टमाटर डालकर नरम होने तक भूनें। मटर, गाजर और पत्ता गोभी डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। उबले हुए नूडल्स और मैगी मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 2-3 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि मसाले नूडल्स में अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं। नींबू का रस और धनिया पत्ती से सजाकर गरमागरम परोसें।
मैगी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए क्या करें
मैगी में आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां भी डाल सकते हैं। आप मैगी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए चीज़, टोफू या चिकन भी डाल सकते हैं। आप मैगी को और भी मसालेदार बनाने के लिए हरी मिर्च की मात्रा बढ़ा सकते हैं। आप मैगी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए अपने पसंदीदा मसालों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।