summer custard recipe : गर्मी में बनाएं मखाना कस्टर्ड

गर्मी के मौसम में कूल कूल खाने की चीजें मिल जाएं तो मजा ही आ जाए, लेकिन तेज धूप में घर से निकलकर बाजार तक कौन जाएं। चलिए आपकी समस्या का समाधान कर देते हैं। घर पर ही मखाना कस्टर्ड बनाने की विधि बता देते हैं। आधे घंटे में कूल कूल मखाना कस्टर्ड रेसिपी बनकर तैयार हो जाएगी। 8 से 10 लोगों के लिए रेसिपी की सामग्री तैयार करने में 10 मिनट का समय लगेगा। आधे घंटे में रेसिपी बनाकर तैयार हो जाएगी।

मखाना कस्टर्ड रेसिपी के लिए सामग्री

  • मखाना - 5 कप
  • काजू - 1/4 कप
  • केसर-1/2 छोटा चम्मच (पानी में भिगी हुई)
  • आम, अनार, चीकू, सेब, नारंगी, अंगूर
  • बादाम कटा हुआ
  • एक बड़ा पिस्ता कटा हुआ 
  • केसर के 5 से 6 धागे
  • शक्कर स्वादानुसार
  • कस्टर्ड आवश्यकतानुसार

मखाना कस्टर्ड बनाने की विधि

पांच कप मखाने को गुनगुने पानी में भिगो दें। इसके लिए आपको चार कप पानी की जरूरत पड़ेगी। मखाने को कम से कम 2 घंटे तक भिगो के रखना है। मखाने के साथ ही काजू को भी भिगो के रखना है, लेकिन काजू को गुनगुने पानी में नहीं, ठंडे पानी में भिगोना है। काजू को भी 2 घंटे के लिए भिगो के रखना है। 2 घंटे बाद मखाने और काजू को पानी से निकाल लेना है। मखाने और काजू को अच्छी तरह से धोकर मिक्सर जार में डालना है। इसमें केसर वाला पानी मिलाना है। तीनों चीजों को अच्छी तरीके से मिक्स कर पेस्ट बना लेना है। पेस्ट ना तो ज्यादा पतला होना चाहिए और ना ही ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए। पेस्ट में स्वादानुसार शक्कर मिला लें। अब तैयार पेस्ट में केसर और ड्राई फ्रूट्स मिलकर 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। ‌मखाना कस्टर्ड में डालने के लिए फलों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। कटे हुए फलों को कस्टर्ड में मिला लें। सभी चीजों को आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। आधे घंटे बाद मखाना कस्टर्ड बनकर तैयार हो जाएगा। 


  

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